In Deutschland kommen üblicherweise Frankfurter oder Wiener Würstchen in das Hot Dog-Brötchen. Besonders berühmt ist der dänische Hot Dog mit den knallig rotgefärbten Würstchen, den Pølsern. Röstzwiebeln, gehackte Zwiebeln, dänische Gurken, Ketchup, Senf und natürlich dänische Remoulade gehören auf ein stilechtes dänisches Hot Dog.
In Österreich bohrt man hingegen ein Loch in ein Stangenbaguette, in welches dann die Wurst gesteckt wird. Meist kommt dann nur noch Ketchup und Senf hinzu, Zwiebeln oder Gurken fehlen hier komplett.
In den USA kommt die Hot Dog-Wurst vom Grill. Ketchup sieht man hier übrigens nur selten auf dem Imbiss. Typisch für den Hot Dog sind in den USA milder Senf und Gewürzsoßen (Relish) in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zudem gibt es in den USA noch viele regionale Hot Dog Variationen, z. B. mit Käse, Jalapeños, Chili con Carne oder sogar mit Sauerkraut.