Zutaten für 5 große egg rolls (Frühlingsrollen)
- 100 g Mehl
- rund 100 ml Wasser
- 1 bis 2 Eier (nach Belieben)
- 1 TL Salz
- 1 EL Stärke
Die Eier verquirlen, Mehl, Stärke und Salz vermengen, anschließend alles vermischen. Der Mischung Wasser beigeben, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dieser sollte etwas flüssiger sein als Pfannkuchenteig.
Den Teig in einer vorgeheizten Pfanne ausbacken, ein wenig flüssigen Teig für später aufbewahren. Die ausgebackenen Pfannkuchen können nun als Grundlage für Frühlingsrollen verwendet werden. Dazu die Pfannkuchen mittig nach Vorliebe befüllen, anschließend an den Seiten einknicken. Ein wenig flüssigen Teig als Klebstoff am oberen, offenen Ende benutzen, einrollen und die Rolle nochmals komplett in den flüssigen Teig eintauchen. Die Frühlingsrolle kann nun in heißem Öl frittiert werden.