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Alle LebensmittelDiese besondere Spezialität wird aus den mageren Keulen junger Rinder hergestellt und zunächst mit einer delikaten Gewürzlake behandelt und gepökelt. Zum Kochen werden Formen verwendet, um den Stücken eine leicht zu schneidende, dekorative Form zu geben.
Schinken wird seit jeher in vielen Ländern der Erde produziert. Ursprünglich ging es darum, das Fleisch möglichst lange haltbar zu machen. Heute ist Schinken aber vor allem ein Genuss. Obwohl Ausgangsprodukt und Herstellung im Prinzip ähnlich sind, entwickelten sich im Laufe der Jahrhunderte viele köstliche Spezialitäten. Die Unterschiede ergeben sich durch das verwendete Fleisch und die Zubereitung.
Rindersaftschinken ist das ganze Jahr über erhältlich.
Sein angenehm milder und würziger Geschmack machen ihn so einzigartig.
Klassisch wird Rindersaftschinken als Brotauflage verwendet. Er eignet sich aber auch hervorragend zur Verfeinerung von Salaten und Suppen.
Gekochter und rauchgegarter Schinken muss im Kühlschrank gelagert werden (am besten bei 0 bis 7 °C) und sollte erst kurz vor dem Verzehr herausgeholt werden. Zu kühl mag es Schinken jedoch nicht. Zum Einfrieren ist er nicht geeignet.
Die durchschnittlichen Nährwerte pro 100 g betragen: 106 kcal/445 kJ, 17 g Eiweiß, 0,8 g Kohlenhydrate und 3 g Fett. Der Verzehr kommt kalorienbewussten Verbrauchern somit entgegen. Da Rindersaftschinken Nitritpökelsalz enthält, sollte er nicht zum Braten oder Grillen verwendet werden.