Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Vegetarischer Nudelauflauf
Vegetarischer Nudelauflauf
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Pavé Salami - grobkörnige Salamisorte

Bei dieser Sorte handelt es sich um eine grobkörnige Salami aus Schweine- und Rindfleisch. Der Reifevorgang für die würzige Spezialität aus der französischen Schweiz dauert oft bis zu sechs Monate. Durch die lange Lufttrocknung verdunstet Flüssigkeit. Dadurch wird die Salami besonders trocken und länger haltbar.

Herkunft

Es handelt sich um eine Spezialität aus der französischen Schweiz.

Geschmack

Durch Zugabe von schwarzem Pfeffer bekommt die würzige Pavé Salami eine angenehm scharfe Note.

Verwendung

Pavé Salami eignet sich hervorragend als feiner Brotbelag. Auf knusprigem Baguette kommt ihr pikanter Geschmack besonders gut zur Geltung. Auch in mediterranen Salaten mit Tomaten und Oliven oder als Antipasti mit Birnenspalten ebenfalls ein Hochgenuss.

Aufbewahrung/Haltbarkeit

Die Wurst kühl, dunkel und trocken lagern. Am besten luftdicht in einer Frischhaltedose verpackt im Kühlschrank. Dort ist sie etwa 14 Tage haltbar.

Nährwert/Wirkstoffe

Pavé Salami zählt, wie andere Salamisorten auch, zu den fettreicheren Wurstsorten. Sie enthält etwa 32 g Fett, 19 g Eiweiß, 1,8 g Kohlenhydrate und 375 kcal bzw. 1568 kJ pro 100 g Wurst.

Rezepte mit Salami

Verwandte Begriffe in der Warenkunde