Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie Cantaloupe Melone gehört zu den Kürbisgewächsen und ist verwandt mit der Salatgurke. Dennoch wird sie als Obst gehandelt. Die Frucht zeichnet sich durch ein kräftig orangefarbenes Fruchtfleisch aus, in dessen Mitte Kerne angesiedelt sind. Die grüne Schale ist rau und hat eine narbige Oberfläche.
Der Name der Cantaloupe Melone geht auf die italienische Kleinstadt Cantalupo zurück. Dort wurde sie um 1700 das erste Mal angepflanzt. Heute stammt die Melone vor allem aus Spanien, Frankreich und Italien.
Bei uns ist die Cantaloupe Melone von März bis September erhältlich.
Das Fruchtfleisch der Cantaloupe Melone ist von weicher Konsistenz und hat einen sehr süßen, aromatischen Geschmack.
Cantaloupe Melone dient pur, wie andere Melonenarten auch, als erfrischender Snack in der heißen Jahreszeit. Häufig verfeinert sie auch Salate und Bowlen oder wird mit Schinken zu Antipasti kombiniert. Aber auch als Dessert in unserem frischen Melonensalat kommt die süße Frucht hervorragend zur Geltung. Lassen Sie sich inspirieren!
Cantaloupe Melone sollte kühl gelagert werden.
Ganze Früchte halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Angeschnitten sollte die Melone binnen weniger Tage verbraucht werden.