In Zeiten von Energiekrisen, Extremwetterereignissen und Lieferengpässen ist die Empfehlung der Bundesregierung für das Anlegen eines Notvorrats aktueller denn je. Sollte ein Katastrophenfall eintreten und der Strom ausfallen, können Sie sich etwa 14 Tage selbst versorgen. Lang haltbare Lebensmittel sind ein wichtiger Bestandteil der Bevorratungsstrategie. Sie sollten ohne Kühlung lagerbar sein und sich auch ohne Kochen essen lassen. Gut geeignet sind beispielsweise in Flüssigkeit eingelegte Konserven wie Gemüse, Hülsenfrüchte oder Pfirsiche. Vieles können Sie hier auch einfach selbst
konservieren und zum Beispiel
Tomaten haltbar machen. Oder wie wäre es mit einem
Mirabellen-Chutney, das sich vielseitig verwenden lässt? Dosenfleisch und -fisch, Speiseöl, Fertiggerichte, Marmelade, Honig, Schokolade, Kekse, Salzgebäck und andere Trockenprodukte sind ebenfalls Lebensmittel mit langer Haltbarkeit. Denken Sie auch an Getränke und einen Wasservorrat.