Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie reibt man Mozzarella am besten bzw. wie schneidet man in am besten in dünne Scheiben?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie reibt man Mozzarella am besten bzw. wie schneidet man in am besten in dünne Scheiben?

Zurück
Kevin von Holt

Kevin von Holt

Koch-Experte

Mein Bereich

Wenn man Mozzarella in dünne Scheiben schneiden möchte, geht das am einfachsten, wenn man den Eierschneider benutzt. Dabei den Mozzarella genau wie ein Ei in die Mulde des Eierschneiders legen, aber beim Herunterdrücken des Drahtes den Mozzarella mit den Fingern leicht festhalten und seitlich etwas in den Eierschneider drücken. Die Mozzarellascheiben nun aus dem geschlossenen Eierschneider nehmen.

Zum Reiben von Mozzarella gibt es auch einen Tipp: Dafür die Tüte, in der sich der Mozzarella befindet, aufschneiden und das Wasser abgießen. Den Mozzarella mit Küchenpapier möglichst trocken tupfen und dann für 2 Stunden in der Verpackung ins Gefrierfach legen. Nun ist er so fest, dass man ihn mit der Küchenreibe raspeln kann.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte


Probieren Sie doch mal ...