Reis wie beim Asiaten - wie gelingt er?

Antwort in aller Kürze

Wie beim Asiaten gelingt Reis am besten im Reiskocher: Er wird gleichmäßig gegart und bleibt locker. Ohne Reiskocher einfach nach Packungsangabe kochen, da Reissorten unterschiedliche Garzeiten haben.

Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA

In den meisten asiatischen Restaurants wird der Reis mit einem Reiskocher zubereitet. Das ist auch die perfekte Methode, da der Reis nach dem Garen mit Dampf heiß und locker gehalten wird.
Bei der Verwendung eines Reiskochers geht man einfach nach der Anleitung vor. Hier ist es wichtig zu beachten, dass verschiedene Reissorten unterschiedliche Garzeiten haben. Für alle, die keine Reiskocher haben und sich keinen anschaffen wollen, gilt: Am besten nach Packungsangabe kochen.

Ähnliche Inhalte

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.