Reis wie beim Asiaten - wie gelingt er?

In den meisten asiatischen Restaurants wird der Reis mit einem Reiskocher zubereitet. Das ist auch die perfekte Methode, da der Reis nach dem Garen mit Dampf heiß und locker gehalten wird.
Bei der Verwendung eines Reiskochers geht man einfach nach der Anleitung vor. Hier ist es wichtig zu beachten, dass verschiedene Reissorten unterschiedliche Garzeiten haben. Für alle, die keine Reiskocher haben und sich keinen anschaffen wollen, gilt: Am besten nach Packungsangabe kochen.

Suche weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann man gelbe Tomaten verwenden?

    Kochen

    Eigentlich kann man gelbe Tomaten genauso verwenden wie die vertrauteren roten Tomaten. Ich bereite zum Beispiel sehr gerne einen eigenen Ketchup daraus. Man kann sie je nach Sorte aber auch roh als Carpaccio aufgeschnitten oder im Salat genießen…

    weiterlesen
  • Wie würzt man Spinat?

    Kochen

    Wenn man seinen Spinat eher klassisch würzen möchte, passen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Butter. Eine würzige Abwechslung beim Spinat kochen: Schmecken Sie doch einmal mit Chili, Knoblauch, etwas Ingwer und Sesamöl ab – so wird es noch abwechs…

    weiterlesen
  • Klassische Gerichte zu Weihnachten: Worauf sollte man achten?

    Kochen

    Zu den Klassikern an Weihnachten gehören die Gerichte Gans, Schmorbraten, Rehrücken, Karpfen, Würstchen mit Kartoffelsalat, Heringssalat und Raclette. Auch ein saftiger Weihnachtsbraten wie der nach unserem Rezept, den Sie aus zartem Hirschrücken z…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.