Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Für welche Weine ist die Region Kalifornien bekannt?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Für welche Weine ist die Region Kalifornien bekannt?

Zurück
Experten-Wissen entdecken

Experten-Wissen entdecken

Alles rund um Wein

Mein Bereich

Beim Anbaugebiet Kalifornien handelt es sich um die wichtigste Weinbauregion der USA. Rund 90 Prozent der US-amerikanischen Weine stammen aus dem Staat an der Pazifikküste. Charakteristisch für viele kalifornische Weine ist ihr kräftiger und fruchtiger Geschmack, der durch das sonnige und gleichzeitig maritime Klima bedingt ist. Auch wenn in Kalifornien eine Vielzahl von Weinen angebaut wird, sind bestimmte Rebsorten besonders typisch für das Weinanbaugebiet. Dazu zählen die weißen Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Colombard. Typische kalifornische Rotweine sind dagegen Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Zinfandel, Syrah und Merlot.

Neben den acht Hauptsorten gibt es eine Reihe weiterer typischer kalifornischer Weine. So etwa die Rotweinsorten Barbera, Sangiovese, Cabernet Franc, Petite Sirah, Petit Verdot Carignane, Grenache, Malbec und Mouvedre. Weißweine, die im kalifornischen Anbaugebiet vertreten sind, sind Chenin Blanc, Viognier, French Colombard, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling, Roussane, Sémillon, Gewürztraminer, Marsanne, Muscat Canelli und Trousseau Gris.

Bis in die 1980er-Jahre wurde das Anbaugebiet Kalifornien vor allem von Bordeaux-Weinen und Chardonnay dominiert. Als der Verkauf dieser Sorten zurückging, weiteten die kalifornischen Winzer das Spektrum der von ihnen angebauten Rebsorten aus. Neben den klassischen europäischen Weinen werden in Kalifornien auch sogenannte „New World Wines“ gekeltert, die sich wegen der Verwendung sehr reifer Trauben durch ein besonders fruchtiges Aroma und einen hohen Alkoholgehalt auszeichnen.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte