Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Marinierte Erdbeeren mit Traminer-Sabayon

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten marinierte Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone, unbehandelt, davon der Abrieb plus Saft einer Hälfte
  • 1 EL Honig, sehr flüssig, oder Agavendicksaft
  • 1 EL Pistazienkerne, grob gehackt
  • 1 TL Minze, fein geschnitten, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
Zutaten Sabayon
  • 2 Eier, Größe M, plus zwei Eigelb
  • 140 ml Traminer, z. B. Charakterköpfe 53 Region Oberkircher Traminer vom Ortenauer Weinkeller
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
Außerdem
  • etwas Minze, zum Garnieren
Zubereitung
  • 1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die grünen Blätter entfernen. Dann in mundgerechte Spalten oder Stücke schneiden und in eine Schale geben. Zitronenabrieb darüberstreuen, Zitronensaft mit Honig oder Agavendicksaft verrühren, zufügen und dann die Pistazien und Minze hinzugeben. Alles vorsichtig vermengen und auf Dessert- oder Weingläser verteilen.
  • Die beiden aufgeschlagenen ganzen Eier und die 2 Eigelb in eine Metallschüssel geben, Traminer und Honig oder Agavendicksaft zufügen und glatt rühren.
  • Wasser in einem Topf entsprechender Größe zum Kochen bringen, Schüssel daraufsetzen und die Eimischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad aufschlagen. Dabei am besten in der Form einer Acht rühren, dadurch wird die Masse luftiger. Wenn die Abdrücke des Schneebesens deutlich erkennbar sind, Schüssel vom Wasserbad nehmen, noch mal 1 Minute aufschlagen, dann Sabayon über die Erdbeeren geben, mit etwas Minze garnieren und sofort servieren.