Wir sind eng verbunden mit den Menschen im Südwesten, die mit Hingabe und Leidenschaft die Lebensmittel erzeugen, die in unseren Märkten landen und schließlich auf Ihrem Tisch. Die langjährige Zusammenarbeit mit zahlreichen Landwirtinnen und Landwirten, Erzeugergemeinschaften, Partnerbetrieben oder Bio-Verbänden sichert nicht nur beste Qualität, sondern stärkt auch die regionale Landwirtschaft.
für die über 1.500 Erzeugerinnen und Erzeuger wie Hubert Merz (Bild) aus dem Südwesten insgesamt über 360 Lebensmittel produzieren. Dazu zählen neben saisonalem Obst und Gemüse auch Milch, Käse und andere Molkereiprodukte sowie unter anderem Eier, Wurst, Saft, Nudeln und Senf. Ein Teil der Artikel unserer Regionalmarke stammt von Betrieben, die einem der Bio-Verbände Bioland, Demeter und Naturland angehören.
mit dem wir seit 2015 in Sachen Tierwohl vorangehen? Für Hofglück wurden in enger Zusammenarbeit mit dem Deutschen Tierschutzbund Haltungskriterien festgelegt, die weit über die gesetzlichen Mindeststandards hinausgehen. Die Tiere haben deutlich mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, bekommen Futtermittel ohne Gentechnik und haben ständigen Zugang zum Auslauf.
In der Bildergalerie stellen wir Ihnen einige Landwirtinnen und Landwirte vor.