Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargel mit Reis

Spargel und Reis stehen zusammengenommen für besonders leichte Gerichte und frühlingshafte Aromen. Ob in Kombination mit Lachs, als Beilage oder in einem sämigen Risotto: Entdecken Sie mit uns schmackhafte Spargel-Reis-Rezepte!

Weißer Spargel

Weißer Spargel ist ab etwa Mitte April aus deutschen Landen erhältlich. Der Beginn der Spargelsaison ist für echte Fans der weißen Wurzelsprossen wie ein kleines Fest. Die bleichen Gemüsestangen wachsen unter der Erde und dürfen vor der Ernte kein Sonnenlicht abbekommen, sonst werden sie erst lila und dann grün. Weißer Spargel muss ganz geschält werden und sollte etwas länger als grüner Spargel garen.

Übrigens: Machen Sie beim Einkaufen den Quietschtest. Wenn man Stangen aneinander reibt, sollten diese quietschen, das zeugt von Frische und Qualität.

Grüner Spargel

Grüner Spargel wächst, im Gegensatz zu weißem Spargel, überirdisch und muss vor Verzehr nur zum Teil oder überhaupt nicht geschält werden. Grüner Spargel schmeckt nussig und lässt sich vielseitig einsetzen. Gegrillt ist er ein echter Hochgenuss. Beim Kochen wird er leicht bräunlich. Das lässt durch schnelles Blanchieren und ein anschließendes Bad im Eiswasser vermeiden.

Gut zu kräftigem, grünem Spargel passt Fisch aller Art. Frische Matjesfilets passen gut zu grünem Spargel, der mit einer schnellen Vinaigrette angemacht wurde.

Welche Reissorten passen zu Spargel?

Die bittere Eigennote des weißen Spargels passt hervorragend zu Naturreis oder anderen Langkornreissorten wie Basmati oder Jasmin. Generell bietet sich für ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Gericht eine Kombination aus Jasminreis, weißem Spargel und gehaltvollem Fisch, wie Lachs oder Saibling, an.

Mit Wildreis unterstreichen Sie das nussige Aroma grünen Spargels und zaubern so schnell mit wenigen Zutaten ein harmonisches Gericht. Doch auch mit anderen Reissorten kommt grüner Spargel gut zurecht. Grüner Spargel brilliert im Verbund mit Reis besonders in asiatischen Gerichten, etwa in einem Thai Curry oder mit Bratnudeln und Sesam.

Grüner Spargel eignet sich auch hervorragend für vegetarisches Sushi. Einfach die gekochten Stangen statt Fisch in den klebrigen Sushireis legen und mit getrockneten Algenblättern einrollen.

Spargelrisotto – Leckeres Reisgericht mit Garnelen

Gönnen Sie sich etwas Besonderes: Bereiten Sie mit unserem Rezept ein feines Spargelrisotto mit Garnelen und Erbsen, abgeschmeckt mit Weißwein, zu.

Kosten Sie die Spargelsaison aus und probieren Sie unser aromatisches Risotto mit Spargelspitzen und Spargelstücken. Veredelt mit Parmesan und Kerbel, wird das feine Reisgericht mit Gemüsebrühe gekocht und mit gebratenen Garnelen serviert.

Neu im Sortiment: Oryza Steamed Basmati

Wer wenig Zeit zum Kochen hat, aber auf kreative Gerichte höchster Qualität nicht verzichten möchte, für den ist Oryza Steamed Basmati eine schnelle Lösung.

Gedämpfter Basmati mit besonders langem Korn: Einfach in die Mikrowelle oder Pfanne geben und beispielsweise mit einer schnellen Gemüsepfanne, einem fixen Thai-Curry oder würzigem Hähnchen kombinieren.

Frisches aus dem Norden

Entdecken Sie Food-Trends, Rezeptideen, Küchen- und Kochtipps, Angebote & Aktionen sowie Wissenswertes rund um die Themen Ernährung und Lebensmittel. Wir halten Sie auf dem Laufenden!