Zucchini sind so vielseitig und lassen einiges mit sich machen. Daher haben wir die Zucchini einmal mit Hackfleisch und Tomaten gefüllt.

Zucchini mit Hackfüllung

Zucchini sind so vielseitig und lassen einiges mit sich machen. Daher haben wir die Zucchini einmal mit Hackfleisch und Tomaten gefüllt.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
639 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 16.

Zutaten

Portionen

4

3
Zucchinis, groß
2
Zwiebeln, klein
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
300 g
Hackfleisch, gemischt
400 g
Tomaten, gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 Msp.
Curry
1 Msp.
Paprika
Salz
Pfeffer
200 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zucchini von Strunk befreien, waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden.

  2. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und das Hackfleisch für 5-6 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Kerngehäuse der Zucchini zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.

  3. Die Hackfleischmasse mit Curry- und Paprikapulver sowie dem Tomatenmark würzen und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Sauce für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Backofen auf 165 °C Umluft oder 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Sauce füllen. Den Parmesan reiben und über die Füllung geben. Die Zucchini in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.675 kj (32 %)
Kalorien 639 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 35 g
Eiweiß 38 g

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