Zimt-Bulgur mit Garnelen

Zimt-Bulgur mit Garnelen

Bulgur ist vielseitig einsetzbar. Bei unserem Rezept bekommt er durch Zimt und Rosinen eine besondere winterliche Note. Kombiniert mit winterlichem Gemüse und getoppt mit Garnelen macht dieses schnelle und einfache Gericht ordentich was her und schmeckt dazu fantastisch!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
396 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für den Bulgur:

150 g
Bulgur
400 ml
Orangensaft
1
Zwiebel
2
Karotten
100 g
Kürbisse
3 TL
Rapsöl
1 TL
Zimt
3 EL
Rosinen
400
Garnelen
2
Äpfel, säuerlich
3 Stängel
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Den Bulgur in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und mit dem Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Bulgur 2-3 Min. köcheln lassen, den Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze quellen lassen.

  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Kürbis schälen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden oder grob reiben.

  3. Das Gemüse mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald die Zwiebel glasig wird, den Zimt sowie die Rosinen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Bulgur ebenfalls hineingeben und für 3-5 Min. bei mittlerer Hitze rösten.

  4. In der Zwischenzeit die Garnelen pellen und mit einem kleinen Messer den Darm herauskratzen. In einer weiteren Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten.

  5. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit den Äpfeln zu den Garnelen in die Pfanne geben. Alles zusammen einmal durchschwenken und auf dem Bulgur anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.658 kj (20 %)
Kalorien 396 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 5 g
Eiweiß 23 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte