Unser Rezept für einen herzhaften Wurstsalat mit Bratkartoffel, Zwiebel, Gewürzgurke und Rettich ist leicht zuzubereiten – probieren Sie es gleich aus!

Wurstsalat mit Bratkartoffel

Unser Rezept für einen herzhaften Wurstsalat mit Bratkartoffel, Zwiebel, Gewürzgurke und Rettich ist leicht zuzubereiten – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
647 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

einige Blätter
Petersilie, glatt

Für das Dressing:

3 EL
Essig
2 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker

Für den Wurstsalat:

400 g
Fleischwürste
100 g
Zwiebeln, rot
100 g
Gewürzgurken
150 g
Rettich, weiß
1 EL
Schnittlauchröllchen
4
Eier

Für die Bratkartoffeln:

600 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Zwiebeln
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Kümmel
1 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Kartoffeln zufügen und knusprig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.

  2. Für den Wurstsalat die Fleischwurst in 2 mm dicke Scheiben und diese in Rauten mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Rettich schälen, in 2 mm dicke Stifte schneiden. Alle Zutaten mit dem Schnittlauch in eine Schüssel geben.

  3. Eier etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

  4. Für das Dressing Essig, 2 EL Gurkenwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

  5. Den Wurstsalat mit den Bratkartoffeln und den gekochten Eiern anrichten, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.709 kj (32 %)
Kalorien 647 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 49 g
Eiweiß 23 g

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