Gegrillte Rinder-Hackbällchen mit Joghurtsauce: Die würzigen Hackbällchen sind schön knusprig und werden mit dem Dip zu einem echten Geschmackserlebnis im Mund.

Würzige Hackbällchen

Bratwürstchen und Steak aufgepasst: Unsere Hackbällchen-Spieße sind der neue Star auf jeder Grillparty! So simpel, so lecker! 😋 ✓einfach ✓ gut vorzubereiten

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
494 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für die Sauce:

200 g
Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl, nativ extra
2
Knoblauchzehen
1
Frühlingszwiebel
1
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, gelb
1 EL
Schnittlauch, fein geschnitten

Für die Hackbällchen:

600 g
Hackfleisch, vom Rind
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel, klein
2 TL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
1 Prise
Cayennepfeffer
1
Ei
30 g
Semmelbrösel
2 EL
Kräuter, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, Ei, Brösel und Kräuter zufügen und gut miteinander verkneten. Aus dem Teig 24 Bällchen formen, jeweils 3 auf einen Spieß stecken und zugedeckt kühl stellen.

  2. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und fein würfeln. Alles mit dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren.

  3. Die Bällchen ringsum mit etwas Öl bepinseln, auf den vorgeheizten Grill legen und rundum etwa 5 Minuten grillen.

  4. Die Hackbällchen mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.

  5. Dazu passt ein Kräuterbaguette (z.B. EDEKA Steinofenbaguette Gartenkräuter & Knoblauch zum Aufbacken).

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.068 kj (25 %)
Kalorien 494 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 30 g
Eiweiß 37 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte