Der würzige Geschmack des Wirsings harmoniert perfekt mit dem ZIegengouda und der Pasta. Lecker fritiertes Kabeljaufilet komplettiert unsere Wirsing-Ziegenkäse-Pasta mit Kabeljau.

Wirsing-Ziegenkäse-Pasta mit Kabeljau

Der würzige Geschmack des Wirsings harmoniert perfekt mit dem ZIegengouda und der Pasta. Lecker fritiertes Kabeljaufilet komplettiert unsere Wirsing-Ziegenkäse-Pasta mit Kabeljau.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
1.201 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Pasta
Salz
Pfeffer
600 g
Wirsing
100 g
Ziegengouda
80 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
4 EL
Mehl
1 EL
Oregano, getrocknet
1 Liter
Paprikapulver, edelsüß
2
Eier
4 Scheiben
Toastbrote
4
Kabeljaufilets
700 ml
Öl, zum Frittieren
Basilikum

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Käse grob reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abschrecken und dann das Wasser ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen. Nun alles aufkochen, Gouda unter Rühren einstreuen, Wirsing unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

  3. Mehl mit Oregano, Paprikapulver und Salz würzen und auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toast in der Küchenmaschine fein hacken und in einen weiteren Teller geben.

  4. Den Kabeljau im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und danach in den Bröseln wenden. Das Frittieröl in einem breiten Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Panierten Fisch darin ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

  5. Während des Frittierens die Nudeln zur Wirsingsauce geben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit dem Kabeljau anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 5.029 kj (60 %)
Kalorien 1.201 kcal (60 %)
Kohlenhydrate 86 g
Fett 53 g
Eiweiß 48 g

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