
Wildkräuterpesto
Es muss nicht immer klassisches Basilikum für ein Pesto sein. Ein Wildkräuterpesto aus Löwenzahn, Bärlauch und weiteren Kräutern die aktuell Saison haben, sind perfekt für ein würziges Pesto.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 147 kcal
Zutaten
Portionen
12
- Brot
- Pasta
Nach Belieben mitservieren:
- 3 Bund
- Kräuter
- 70 g
- Sonnenblumenkerne
- 50 ml
- Olivenöl, nativ extra
- 50 ml
- Rapsöl
- 100 g
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Pesto:
Zubereitung
-
Für das Pesto die Kräuter verlesen, waschen, trocknen und in einen hohen Becher geben.
-
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett circa 3 Minuten goldbraun anrösten. Die Kerne auskühlen lassen und zu den Kräutern geben. Oliven- und Rapsöl ergänzen und mit dem Pürierstab grob pürieren.
-
Den Parmesan reiben und unter das Kräuterpesto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 615 kj (7 %) |
Kalorien | 147 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
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