White Tiger Garnelen auf Tagliatelle

White Tiger Garnelen auf Tagliatelle

Ein festlicher Genussmoment: White Tiger Garnelen in einer Orangen-Knoblauch-Marinade mit Kirschtomaten auf Tagliatelle.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.093 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Garnelen
1
Orange, unbehandelt
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
70 ml
Olivenöl
1,5 EL
Sojasoße
250 g
Kirschtomaten
500 g
Tagliatelle
400 ml
Sahne
80 g
Parmesan
10 Blätter
Basilikum
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanleitung auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Schale entfernen und die Garnelen in ein verschließbares Gefäß geben. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 2 TL Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und fein schneiden. Olivenöl, Sojasoße, Chili, Orangensaft, Orangenabrieb und Knoblauch verrühren und mit den Garnelen vermengen. Verschlossen für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. Kirschtomaten waschen. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.

  3. Garnelen mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Garnelen herausnehmen und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Kirschtomaten in die Pfanne geben und in der übrigen Marinade kurz unter Wenden anschwitzen. Sahne angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Hitze reduzieren und etwa 2/3 vom Parmesan in die Soße reiben. Den restlichen Parmesan grob hobeln. Die Soße verrühren, bis sich der Parmesan vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Tagliatelle mit der Tomaten-Sahnesoße, Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.576 kj (54 %)
Kalorien 1.093 kcal (54 %)
Kohlenhydrate 105 g
Fett 59 g
Eiweiß 44 g

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