Weizen-Maisbrötchen

Weizen-Maisbrötchen

Backen Sie Ihre Frühstücksemmeln doch einfach mal selbst: Mit unserem Rezept gelingen Ihnen Weizen-Maisbrötchen ganz leicht – probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
80 min.
Gesamtzeit
1 h 32 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
253 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

125 ml
Milch
1 EL
Agavendicksaft
0,5 Päckchen
Trockenhefe
1
Ei
125 g
Vollkorn-Weizenmehl
125 g
Maismehl
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Milch leicht erwärmen, bis sie lauwarm ist. Agavendicksaft und Hefe einrühren. bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.

  2. Ei(er) verquirlen und zur Hefemischung geben. Mehl und Salz zugeben mit den Händen zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig vier (bzw. acht) Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech legen. Eine Stunde bei ca. 35 Grad im Backofen oder einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Eine Tasse Wasser dazu stellen. Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprühen. Die Kruste sollte eher weich bleiben. Die Brötchen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen, bis sie eine hellgelbe Farbe haben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.059 kj (13 %)
Kalorien 253 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 4 g
Eiweiß 10 g

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