
Weiße Lasagnen-Suppe
Unsere weiße Lasagnen-Suppe mit Hähnchenbrustfilet und frischem Spinat kombiniert eine klassische Suppe mit einer leckeren Lasagne – probieren Sie selbst!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 699 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2.500 ml
- Gemüsebrühe
- 2
- Zwiebeln
- 4
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Champignongs
- 400 g
- Hähnchenbrustfilets
- 40 g
- Butter
- 2 EL
- Mehl
- 200 ml
- Schlagsahne
- 80 g
- Blattspinat, frisch
- 8
- Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer
- 60 g
- Parmesan
- 4 Stiele
- Kräuter, frisch
- 2 Prisen
- Chiliflocken
Zubereitung
-
Gemüsebrühe ansetzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden.
-
Hähnchenfilet kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Butter in einem größeren Topf schmelzen, dann das Mehl dazugeben und 2-3 Minuten anrösten lassen, anschließend mit zunächst 2000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
-
Dann das Hähnchen dazugeben und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme vor sich hinköcheln lassen.
-
Anschließend die Schlagsahne, die Champignons und den Spinat dazugeben.
-
Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen, dazugeben und die Suppe nochmals für knapp 10 Minuten. bzw. bis die Lasagneblättchen al dente sind, köcheln lassen.
-
Je nach Konsistenz noch mit bis zu 500 ml Gemüsebrühe auffüllen.
-
Lasagne-Suppe abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern.
-
Lasagne-Suppe anrichten und mit geriebenem Parmesan, Oregano und Chilliflocken verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.927 kj (35 %) |
Kalorien | 699 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 41 g |
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