Unsere Weiße Bohnensuppe: deftig & gesund - Köstlichkeit aus Hülsenfrüchten mit Hackbällchen und einem aromatischen Kaffee-Gremolata.

Weiße Bohnensuppe mit Hackbällchen und Gremolata

Unsere Weiße Bohnensuppe: deftig & gesund - Köstlichkeit aus Hülsenfrüchten mit Hackbällchen und einem aromatischen Kaffee-Gremolata.

Zubereitungszeit
1 h 40 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
607 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Hackbällchen:

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
5 g
Ingwer
0,5 Schoten
Chilis
0,5 Bund
Koriander, frisch
350 g
Rinderhack
15 g
Paniermehl
0,5
Eier
Salz
Pfeffer

Für die Suppe:

240 g
Bohnen, weiß, Abtropfgewicht
2
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
60 g
Knollenselleries
2,5 EL
Sonnenblumenöl
500 ml
Geflügelbrühe
100 g
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
0,5
Zitronen, unbehandelt
12 g
Pinienkerne
0,5 Handvoll
Kaffeebohnen
1 EL
Rosmarinnadeln
0,5 TL
Meersalz
0,5 Handvoll
Korianderblätter

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Mit Chili und Koriander fein hacken und zusammenmixen. Hackfleisch mit dem Zwiebelmix, Paniermehl und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 6–8 Bällchen formen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Für die Suppe die Bohnen abgießen und unter Wasser abbrausen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca.15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Sahne zufügen, weitere 6 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Streifen Schale von der Zitrone abschälen und zur Suppe geben.

  3. Übriges Öl (1,5 EL) in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen ca. 10 Minuten darin rundherum anbraten. Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Kaffeebohnen, Rosmarinnadeln und Meersalz in einem Mörser grob zerkleinern. Suppe auf die Teller verteilen und mit Hackbällchen, Koriander und Kaffee-Gremolata servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.542 kj (30 %)
Kalorien 607 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 18 g
Fett 43 g
Eiweiß 32 g

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