
Weiche-Karamell-Bonbons
Zum Naschen oder Verschenken: Unser Rezept für Weiche-Karamell-Bonbons, verziert mit Kuvertüre und verschiedenen Toppings – gleich ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.844 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
1
- 200 g
- Schokolade, weiß
- 200 g
- Schokolade, dunkel
- Zuckerstreusel, bunt
- Nuss
- Cranberries
- Meersalz, grob
- Chili, getrocknet, grob geschnitten
Für das Topping:
- 200 g
- Sahne
- 150 g
- Zucker, weiß
- 150 g
- Zucker, braun
Für das Karamell:
Zubereitung
-
Zunächst die Form vorbereiten: Dafür eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und zusätzlich einfetten.
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In einem großen Topf die Sahne, den weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
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Sobald die Masse vor sich hin köchelt, aufhören zu rühren und die Masse für 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht über 160° Celsius erreichen, aber immer über 110° Celsius liegen.
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Das Karamell in die Backform kippen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
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Anschließend die Karamell-Bonbons aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2x4 cm große Stücke schneiden.
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Nun geht es ans Verzieren: Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bonbons damit überziehen. Anschließend kann nach Lust und Laune verziert werden – zum Beispiel mit Meersalzflocken, Chilis, Nüssen oder Streuseln .
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Die fertigen Bonbons in Tütchen oder Butterbrotpapier verpacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 7.720 kj (92 %) |
Kalorien | 1.844 kcal (92 %) |
Kohlenhydrate | 302 g |
Fett | 68 g |
Eiweiß | 5 g |
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