Waffeldrops mit Schmandsahne und Blaubeerpüree.

Waffeldrops

Reichen Sie diese kleine Süßigkeit als Fingerfood zum Brunch-Büfett oder Kindergeburtstag: Probieren Sie unser Rezept für Waffeldrops mit Heidelbeer-Püree und Schmandsahne zum Dippen einmal aus!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
536 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Waffeldrops:

150 g
Heidelbeeren
3 EL
Heidelbeerkonfitüre
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter
200 g
Zucker
1
Vanilleschote
Salz
1
Ei
5 EL
Milch
200 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
50 g
Sahne
100 g
Schmand

Zubereitung

  1. Heidelbeeren mit der Konfitüre in einen Topf geben, bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten einkochen. Zum Schluss Vanillezucker zufügen und nochmals vermengen.

  2. Butter mit 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz mit dem Rührer schaumig schlagen. Ei und Milch dazugeben und erneut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. 100 g Zucker untermengen und den Teig für 15 Minuten beiseite stellen.

  3. Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und haselnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln jeweils auf die Kreuzstellen zwischen den Waffelquadraten legen. Ca. 4–6 Kugeln gleichzeitig so backen, dass sie sich nicht berühren.

  4. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, Schmand unterheben und den Rest Zucker hinzufügen. Püree und Schmandsahne als Dips für die Drops in kleine Schälchen geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.244 kj (27 %)
Kalorien 536 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 96 g
Fett 13 g
Eiweiß 9 g

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