Dieses Dressing wird die passende Begleiterin für Ihre Salate: Probieren Sie unsere pikante Vinaigrette mit hartgekochtem Ei, Senf, Weißweinessig und Petersilie – erfrischend und lecker!

Vinaigrette mit Petersilie

Dieses Dressing wird die passende Begleiterin für Ihre Salate: Probieren Sie unsere pikante Vinaigrette mit hartgekochtem Ei, Senf, Weißweinessig und Petersilie – erfrischend und lecker!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
188 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2 Stücke
Eier
1 Handvoll
Petersilie, glatt
1 Stück
Schalotte
4 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
2 Prisen
Zucker
30 ml
Olivenöl
30 ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

  2. Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Klassische Vinaigrette'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 787 kj (9 %)
Kalorien 188 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 18 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte