
Vinaigrette mit Petersilie
Dieses Dressing wird die passende Begleiterin für Ihre Salate: Probieren Sie unsere pikante Vinaigrette mit hartgekochtem Ei, Senf, Weißweinessig und Petersilie – erfrischend und lecker!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 188 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 2 Stücke
- Eier
- 1 Handvoll
- Petersilie, glatt
- 1 Stück
- Schalotte
- 4 EL
- Weißweinessig
- 1 TL
- Senf
- 2 Prisen
- Zucker
- 30 ml
- Olivenöl
- 30 ml
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
-
Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
-
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 787 kj (9 %) |
Kalorien | 188 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten