Ob knuspriges Brot, würziger Käse oder herzhafte Wurst: Mit unseren frischen Dips ist diese Vesperplatte ein echtes Highlight für alle, die Vielfalt lieben. Perfekt für gemütliche Abende, gesellige Runden oder einfach als kleine Auszeit vom Alltag.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
490 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
2
Feigen, frisch
150
g
Tomaten, schwarz
150
g
Kirschtomaten
50
g
Oliven, gemischt
70
g
Oliven, geschwärzt
250
g
Trauben, rot
150
g
Himbeeren
2
Aprikosen
50
g
Babyspinat
3
Radieschen
5
Cornichons
100
g
Manchego
1
Camembert
1
Burrata
50
g
Schinken
70
g
Salami
40
g
Walnüsse
40
g
Mandeln, geröstet
60
g
Blätterteigstangen
30
g
Knäckebrot-Minis
100
g
Tomaten, getrocknet
1
Knoblauchzehe
40
g
Walnüsse
1
EL
Granatapfelsirup
0,5
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
EL
Olivenöl
200
g
Kichererbsen, gegart
0,5
Zitronen, unbehandelt
2
EL
Tahin
0,5
TL
Kurkuma
0,5
TL
Kreuzkümmel
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfefferbeeren, rosa
1
TL
Sesamsamen, hell
2
EL
Kresse
Zubereitung
Für das Board die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Sämtliche Tomaten waschen. Oliven abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Trauben waschen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Aprikosen waschen und halbieren. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Cornichons abtropfen lassen. Alle Zutaten auf einem großen Holzbrett dekorativ anrichten.
Für den Tomaten-Walnuss-Dip die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch pellen. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und zu einer feinen Paste mixen.
Für den Kurkuma-Kichererbsen-Dip die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und rosa Pfefferbeeren abschmecken. Mit Sesam und Kresse garnieren.
Die Dips zwischen den frischen Zutaten platzieren. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).