
Veganes Apfelstrudel-Porridge
Wie das duftet! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes, veganes Apfelstrudel-Porridge mit karamellisierten Apfelspalten, Rosinen, Feigen und Pekannüssen.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 557 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 100 g
- Haferflocken, Kleinblatt
- 400 ml
- Sojadrink Natur
- 1 Prise
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 30 g
- Butter, vegan
- 45 g
- Rohrzucker
- 1 TL
- Zimt
- 1 EL
- Zitronensaft
- 150 g
- Apfelspalten
- 20 g
- Rosinen
- 2
- Feigen
- 1 EL
- Pekanuss
Zubereitung
-
Haferflocken zusammen mit der Sojadrink und Vanille ein paar Minuten köcheln lassen, kurz beiseite stellen.
-
Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Rohrzucker unterrühren, bis dieser sich etwas aufgelöst hat. Zitronensaft und Zimt hinzufügen und die Apfelspalten (mit Schale) für 4-5 Minuten darin karamellisieren lassen, gelegentlich wenden. Anschließend die Rosinen unterheben.
-
Pekanüsse grob hacken. Porridge in 2 Schüsseln füllen und mit den Apfelspalten toppen. Mit aufgeschnittener Feige und Pekannussstückchen verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.332 kj (28 %) |
Kalorien | 557 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 91 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 15 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten