Veganes Apfelstrudel-Porridge

Veganes Apfelstrudel-Porridge

Wie das duftet! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes, veganes Apfelstrudel-Porridge mit karamellisierten Apfelspalten, Rosinen, Feigen und Pekannüssen.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
557 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

100 g
Haferflocken, Kleinblatt
400 ml
Sojadrink Natur
1 Prise
Bourbon Vanille, gemahlen
30 g
Butter, vegan
45 g
Rohrzucker
1 TL
Zimt
1 EL
Zitronensaft
150 g
Apfelspalten
20 g
Rosinen
2
Feigen
1 EL
Pekanuss

Zubereitung

  1. Haferflocken zusammen mit der Sojadrink und Vanille ein paar Minuten köcheln lassen, kurz beiseite stellen.

  2. Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Rohrzucker unterrühren, bis dieser sich etwas aufgelöst hat. Zitronensaft und Zimt hinzufügen und die Apfelspalten (mit Schale) für 4-5 Minuten darin karamellisieren lassen, gelegentlich wenden. Anschließend die Rosinen unterheben.

  3. Pekanüsse grob hacken. Porridge in 2 Schüsseln füllen und mit den Apfelspalten toppen. Mit aufgeschnittener Feige und Pekannussstückchen verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.332 kj (28 %)
Kalorien 557 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 91 g
Fett 19 g
Eiweiß 15 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte