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Veganer Avocado-Kartoffel-Auflauf

Ein cremiger Auflauf geht auch vegan! Mit diesem Rezept kreieren Sie einen herzhaften Avocado-Kartoffel-Auflauf. Die Kombination aus frischem Gemüse und cremiger Avocadosoße, überbacken mit veganem Käse lässt Herzen höher schlagen!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
575 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2
Karotten
1
Brokkoli
1
Zwiebel, groß
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
2
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafermilch
50 ml
Kochcreme, auf Sojabasis
Salz
Pfeffer
100 g
Mandeln
125 g
Käse, vegan, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  3. Die Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

  4. Für die Soße die gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Avocados halbieren, entkernen und in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Hafermilch und Kochcreme hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Mandeln mit einem Messer grob hacken.

  6. Gekochte Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Die Avocadosoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Reibekäse und gehackten Mandeln bestreuen.

  7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.408 kj (29 %)
Kalorien 575 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 31 g
Eiweiß 22 g

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Jessica von Bredow-Werndl ist Dressurreiterin. Für ihr Erfolgsrezept startet die Team D Athletin in einer echten Küchen-Kür: es gibt veganen Avocado-Kartoffel-Auflauf. Im Interview verrät Jessica uns, wie es ihr geschmeckt hat und wieso sie sich vegan ernährt:

1. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport?Seitdem ich mich fast ausschließlich pflanzlich ernähre (esse schon seit klein auf kein Fleisch), fühle ich mich leistungsfähiger, fitter und gesünder.

2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt?Extrem gut. Und ich habe es bereits mehrfach nachgekocht.

3. Hast Du einen Tipp für Hobby-Sportler zum Thema Ernährung?Einfach mal vegan probieren und Weizen aufs Minimum reduzieren.

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