
Vanille-Lebkuchen-Pudding
Bereiten Sie mit unserem Rezept ein weihnachtliches Dessert zu: Der köstliche Vanille-Lebkuchen-Pudding mit Mandeln und kleinen Lebkuchenherzen wird Sie begeistern.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 512 kcal
- Bewertung
- 2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 500 ml
- Milch
- 200 ml
- Sahne
- 50 g
- Speisestärke
- 2 TL
- Lebkuchengewürz
- 100 g
- Zucker
- 1
- Vanilleschote
- 3
- Eigelbe
- 1 Prise
- Salz
Für den Vanillepudding:
- 80 g
- Mandeln, ganz
- 4
- Lebkuchenherzen, klein
Für die Toppings:
Zubereitung
-
Für den Vanillepudding zwei Eßlöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel be-reithalten. Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Lebkuchengewürz sowie den Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.
-
Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die ge-schlagene Sahne unterheben. Vanillepudding abkühlen lassen.
-
Mandeln ggf. hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten.
-
Vanillepudding mit gerösteten Mandeln und je einem Lebkuchenherz garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.144 kj (26 %) |
Kalorien | 512 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 11 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten