Überbackenes Trauben-Müsli

Überbackenes Trauben-Müsli

Warmes Frühstück für Genießer: Überbackenes Vollkornmüsli mit Kardamom auf frischen Trauben, dazu gibt es Zimt-Vanille-Joghurt – unbedingt probieren!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
16 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
382 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

2

200 g
Trauben, rot
1
Ei
100 g
Vollkornmüsli
1 TL
Kokosöl
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Kardamom
150 g
Joghurt
1 Msp.
Zimt
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Trauben von den Rispen ziehen und gegebenenfalls entkernen. In eine Auflaufschale geben.

  3. Ei mit der Gabel verquirlen und mit Müsli, Kokosöl und den Gewürzen vermischen. Müslimischung auf den Trauben verteilen und im Backofen etwa sechs Minuten, bis die Flocken eine leichte braune Färbung erhalten, auf der obersten Schiene grillen.

  4. Joghurt oder Sojajoghurt mit Zimt und Zucker abschmecken und zum Traubenmüsli servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.599 kj (19 %)
Kalorien 382 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 12 g
Eiweiß 13 g

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