Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit unserem edlen aber trotzdem schnellen Rezept für Trüffel-Polenta mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan – gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
248 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Maisgrieß
1
TL
Salz
100
g
Parmesan
1
Bund
Rucola
10
Cocktailtomaten
1
Lauchzwiebel
20
g
Trüffel
Zubereitung
Für die Polenta gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Den Topfdeckel aufsetzen, die Hitze aufs Minimum reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen.
Den Parmesan reiben. Den Rucola waschen, trocknen, grob hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen à 2 cm Länge schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Parmesan unter die Polenta heben und diese auf vier Schüsseln verteilen. Mit Rucola, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln und dem restlichen Parmesan servieren. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr über die Polenta hobeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).