
Trauben-Quark-Eis
Zartschmelzendes Eis aus Trauben und Quark, harmonisch abgerundet mit Thymian. Eine interessante geschmacksintenstive Kombination, die Sie einmal ausprobieren sollten!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 192 kcal
- Bewertung
- 3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 180 g
- Trauben, rot, kernlos
- 50 g
- Zucker
- 1 Msp.
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Thymianblatt
- 175 g
- Quark, fettarm
- 100 ml
- Sahne
Zubereitung
-
Trauben von den Rispen entfernen, waschen, gründlich abtropfen lassen und klein schneiden. In ein Gefäß geben und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
-
100 ml Wasser mit dem Zucker und der Vanille unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
Die angefrorenen Trauben mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Thymian unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Quark glatt rühren und unter die Fruchtmasse rühren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
-
Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren.
-
Eiskugeln in kleine Tassen füllen und mit Weintraube garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 804 kj (10 %) |
Kalorien | 192 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 7 g |
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