
Tortilla mit Speck und Schafskäse
Nur 5 frische Zutaten und ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank ergeben unsere lecke würzige Tortilla mit Speck, Schafskäse, Spitzpaprika und frischem Babyspinat.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.151 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 280 g
- Babyspinat
- 2
- Spitzpaprikas
- 150 g
- Bacon
- 200 g
- Schafskäse
- 6
- Eier
Frische Zutaten
- 3 EL
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Aus dem Vorrat
Zubereitung
-
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.
-
Den Babyspinat waschen und trocken schütteln. Dann die Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden. Den Bacon in einer Pfanne in 2 EL Öl anbraten. Die Paprikaringe hinzugeben und ca. 4 Minuten mitbraten.
-
Den Schafskäse in Stücke teilen. Die Hälfte davon mit den Eiern und 100 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 80 g des vorbereiteten Spinats in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen und mit der Eiermischung übergießen. Alles einmal umrühren und anschließend ca. 20 Minuten im Ofen stocken lassen.
-
Den restlichen Spinat mit dem übrigen Schafskäse, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Tortilla aus dem Ofen nehmen. Mit dem Spinatsalat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.819 kj (57 %) |
Kalorien | 1.151 kcal (57 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 102 g |
Eiweiß | 48 g |
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