Sie mögen Tortilla? Probieren Sie unser Rezept für diese spanischen Kartoffel-Eierkuchen mit Pfifferlingen und Petersilie einmal aus – vegetarisch und lecker!

Tortilla mit Pfifferlingen

Sie mögen Tortilla? Probieren Sie unser Rezept für diese spanischen Kartoffel-Eierkuchen mit Pfifferlingen und Petersilie einmal aus – vegetarisch und lecker!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
406 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

4

750 g
Kartoffeln, festkochend
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
400 g
Pfifferlinge
80 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
8
Eier
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel darin anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier abreiben, größere Exemplare halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Pfifferlinge zugeben uns so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und zu den Kartoffeln geben.

  3. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen. Zu den Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen.

  4. Eine entsprechend große Auflaufform leicht mit Öl auspinseln, die Eier-Kartoffel-Mischung einfüllen, gleichmäßig verteilen. In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) stellen und etwa 25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  5. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, anrichten und mit Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.700 kj (20 %)
Kalorien 406 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 22 g
Eiweiß 19 g

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