
Tortendeko aus Schokolade
Ganz individuell kann sich hier jeder Tortenbäcker austoben. Die selbst gemachten Tortendeko aus Schokolade wird auf jeden Fall ein Highlight auf der Torte werden.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 89 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Kuvertüre, vollmilch
- 2 TL
- Farbpigmente, rot
Tortendeko aus Schokolade:
Zubereitung
-
Die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, diese im Aufschlagkessel in ein größeres Behältnis mit Eiswasser geben und mit einem Kuvertüre-Thermometer bis auf 28 °C herunterkühlen.
-
Die Schokolade in das warme Wasserbad geben und unter Zuhilfenahme des Thermometers auf 33 °C erhitzen.
-
Die Schokolade sofort weiter verarbeiten. Hierfür die flüssige Schokolade auf eine Marmorplatte oder eine Silikonmatte gießen und mit der Konditorpalette dünn ausstreichen. Die Schokolade vollständig auskühlen lassen.
-
Mit einem Ringausstecher die Schokolade in runde Platten ausstechen. Die Schokoladenplatten mit rotem Farbpigmente bestäuben und als Tortendeko weiterverarbeiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 373 kj (4 %) |
Kalorien | 89 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
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