Tortelloni mit Kürbis in Salbeibutter

Tortelloni mit Kürbis in Salbeibutter

Herbstlich genießen: Frische Tortelloni mit cremiger Ricotta & Spinat-Füllung, dazu Kürbis, verfeinert mit aromatischer Salbeibutter – einfaches Rezept für Genießer.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
472 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Tortelloni Ricotta & Spinat
250 g
Butternut-Kürbisse
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, unbehandelt
100 g
Butter
Salz
Pfeffer
4 Stiele
Salbei
80
Parmesan

Unser Tipp

Probiert auch unseren weiteren Tortelloni-Sorten. Das Gericht funktioniert auch super mit der Sorte Prosciutto Crudo.

Zubereitung

  1. Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler zwei breite Zesten von der Schale abschälen.

  2. Kürbis, Knoblauch und Zitrone mit der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 6–8 Minuten dünsten. Die Butter darf dabei gerne etwas bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Zum Ende der Garzeit Salbei mit zum Kürbis geben. Die gegarten Tortelloni ebenfalls in die Pfanne geben und durchschwenken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler grob hobeln. Tortelloni mit Parmesan garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.975 kj (24 %)
Kalorien 472 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 18 g
Eiweiß 20 g

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