
Tortelloni mit Kürbis in Salbeibutter
Herbstlich genießen: Frische Tortelloni mit cremiger Ricotta & Spinat-Füllung, dazu Kürbis, verfeinert mit aromatischer Salbeibutter – einfaches Rezept für Genießer.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 472 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Tortelloni Ricotta & Spinat
- 250 g
- Butternut-Kürbisse
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 100 g
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele
- Salbei
- 80
- Parmesan
Unser Tipp
Probiert auch unseren weiteren Tortelloni-Sorten. Das Gericht funktioniert auch super mit der Sorte Prosciutto Crudo.
Zubereitung
-
Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler zwei breite Zesten von der Schale abschälen.
-
Kürbis, Knoblauch und Zitrone mit der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 6–8 Minuten dünsten. Die Butter darf dabei gerne etwas bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Zum Ende der Garzeit Salbei mit zum Kürbis geben. Die gegarten Tortelloni ebenfalls in die Pfanne geben und durchschwenken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler grob hobeln. Tortelloni mit Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.975 kj (24 %) |
Kalorien | 472 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 20 g |
Bewertung
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