
Tomaten-Shakshuka
Dieses Gericht stammt traditionell aus Israel. Probieren Sie unser Shakshuka mit Tomaten, Paprika, würziger Harissa und Ei – eine pikante Liebeserklärung!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 300 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Spitzpaprika, rot
- 100 g
- Zwiebeln
- 4 Zehen
- Knoblauch
- 1 Bund
- Rucola
- 800 g
- Tomaten
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1 EL
- Harissa, Würzpaste
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
- 150 ml
- Geflügelbrühe
- 4
- Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
-
Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmelebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mitbraten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
-
In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.256 kj (15 %) |
Kalorien | 300 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 12 g |
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