
Tomaten-Gurken-Salat
Frische Tomate und Gurken, verfeinert mit einem Dressing aus Zitronensaft und Öl bilden mit Zwiebeln und Kräutern einen simplen Klassiker. Leicht, knackig und köstlich!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 126 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Salatgurke
- 4
- Rispentomaten
- 1
- Zwiebel, mittelgroß
- 4 Stiele
- Petersilie, glatt
- 2 Stiele
- Minze
- 1
- Knoblauchzehe, klein
- 1
- Zitrone
- 8 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 1 TL
- Sumach
Zubereitung
-
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
-
Tomaten-Gurken-Salat für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 528 kj (6 %) |
Kalorien | 126 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 1 g |
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