Toast Hawaii mit Salsa und Estragon-Mayonnaise! Ein Klassiker, der durch die 2 Dips eine ganz besondere Würze bekommt.

Toast Hawaii mit Salsa

Toast Hawaii mit Salsa und Estragon-Mayonnaise! Ein Klassiker, der durch die 2 Dips eine ganz besondere Würze bekommt.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
364 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Estragon-Mayonnaise

8 EL
Mayonnaise, leicht
2 EL
Estragonblättchen
etwas
Tabasco
1
Zitrone
1 EL
Agavendicksaft

Für die Gurken-Ananas-Salsa:

2
Schalotten
50 g
Ananasse
1
Landgurke
1 Stück
Ingwer, walnussgroß
1 EL
Estragon, fein geschnitten
2 EL
Himbeeressig
2 EL
Wasser
Pfeffer, grün
Salz
1 EL
Zucker, braun
4 Scheiben
Vollkorntoast
etwas
Butter
4 Scheiben
Kochschinken
4 Scheiben
Ananasse
4 Scheiben
Schnittkäse
4
Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Brot toasten oder rösten. Dünn mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen.

  2. Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Toastscheiben damit belegen. Ananasscheiben in der Pfanne braten, bis diese leicht zu karamellisieren beginnen. Ananas auf den Schinken legen.

  3. Käsescheiben auflegen. Toasts im Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 3–5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Jeweils mit einer Cocktailtomate garnieren und mit 2 Soßen servieren.

  4. Für die Salsa Schalotten, Ananas, Gurke und Ingwer fein würfeln. Mit dem Estragon vermengen. Essig und Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Die fein gewürfelten Zutaten zugeben und 2 Min. mitköcheln. Anschließend abkühlen lassen.

  5. Für die Estragon-Mayonnaise 8 EL leichte Mayonnaise mit 2 EL Estragonblättchen, einige Spritzer Tabasco, den Saft der Zitrone sowie 1 TL Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach Belieben mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.524 kj (18 %)
Kalorien 364 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 14 g
Eiweiß 21 g

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