Entdecke das ultimative Highlight: Tiramisu mit cremiger nutella – eine unwiderstehliche Kombination aus Kaffee, Mascarpone und schokoladigem Haselnussgeschmack. Schnell, einfach und perfekt für Genießer!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
3 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
411 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
300
ml
Espresso
4
Eier, Größe M
50
g
Zucker
500
g
Mascarpone
180
g
nutella
340
g
Löffelbiskuits
20
g
Kakaopulver, ungesüßt
Beere, frisch
Zubereitung
Espresso frisch zubereiten, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen
Eier trennen. Das Eigelb in eine große Rührschüssel geben, das Eiweiß in ein hohes Gefäß füllen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen und beiseite stellen. Zucker zum Eigelb geben und etwa 5 Minuten cremig aufschlagen, bis eine hellgelbe, luftige Masse entsteht.
Mascarpone und nutella® in einer Schüssel verrühren. Die Mischung langsam unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis eine glatte, homogene Creme entsteht.
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme mit nutella® darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen. Das Tiramisu mindestens 3–4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).