Tintenfischeintopf

Tintenfischeintopf

Eintopf aus Tintenfischen und Gemüse, wie er gerne auf Malta gegessen wird.

Zubereitungszeit
1 h 40 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
380 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

700 g
Tintenfische, küchenfertig
Salz
100 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
50 g
Oliven, entsteint, schwarz
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
20 g
Tomatenmark
1
Zitrone, unbehandelt
300 ml
Rotwein, trocken
350 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Erbsen
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tintenfische waschen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen, die Fangarme ganz lassen, den Körper in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Tomaten, Oliven, Tomatenmark und Zitronenschale dazugeben, 250 ml Wasser und die Hälfte es Rotweins angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Den Tintenfisch dazu geben und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und restlichen Rotwein in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.591 kj (19 %)
Kalorien 380 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 11 g
Eiweiß 33 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte