
Tintenfisch mit Pasta
Frisch angebratener Octopus mit Pasta und Petersilien-Limetten-Pesto – lässt gleich ein Urlaub-am-Meer-Gefühl aufkommen. Unser Tintenfisch mit Pasta ist ein schöne Kombination aus frischem Octopus, Pipe Rigate und frischem Petersilien-Pesto.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 491 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Baby Oktopus, roh
- 2
- Lorbeerblätter
- 5 Stängel
- Petersilie
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2
- Limetten
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 500 g
- Piccolini Mini Pipe Rigate
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Für die Pasta den Oktopus unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Tintenfisch für etwa 25-30 Minuten weich kochen. Den Oktopus aus der Garflüssigkeit nehmen, auskühlen lassen und die Tentakel abtrennen. Die Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Limetten waschen, halbieren und etwas Abrieb herstellen. Die Petersilie waschen, von Stielen befreien und zusammen mit dem Olivenöl, dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie Salz und Pfeffer pürieren.
-
Die Pasta in kochendem und gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und bereithalten.
-
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den vorbereiteten Oktopus mit Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten. Die Pasta dazugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Pasta mit dem Petersilien-Limetten-Pesto anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.056 kj (24 %) |
Kalorien | 491 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 47 g |
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