Thai-Suppe mit Jackfruit

Thai-Suppe mit Jackfruit

Jackfruit ist ein echer Geheimtipp und super vielseitig verwendbar. Zum Beispiel in unserer leckeren Thai-Suppe mit Karotten, Champignons, Kokosmilch und Jackfruit.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
677 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln, rot
60 g
Ingwer
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
4 EL
Pflanzenöl
400 g
Karotten
200 g
Champignongs
4 TL
Currygewürz
400 ml
Kokosmilch
1.000 ml
Gemüsebrühe
200 g
Jackfruit
160 g
Reisnudeln
4
Frühlingszwiebeln
4 EL
Sojasauce
40 g
Spinat
2 EL
Cashewkerne
2
Limetten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Pflanzenöl in einen Topf geben und für 2 Minuten anrösten.

  2. Währenddessen die Karotten in schmale Sticks schneiden und die Champignons in kleine Scheiben. Beides in den Topf zusammen mit dem Currygewürz geben und alles für 1 Minute anrösten.

  3. Jetzt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, die Jackfruit hinzufügen und die Suppe für 7 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen die Reisnudeln nach Verpackungsanleitung garkochen. Die Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden.

  5. Zum Schluss die Sojasauce unterrühren und abschmecken. Dann den Spinat hinzufügen. Die Suppe in Schüsseln anrichten, Reisnudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln, Cashewnüsse und einem Schuss Limettensaft servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.835 kj (34 %)
Kalorien 677 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 42 g
Eiweiß 11 g

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