
Thai-Nudelsalat mit Garnelen
Sie mögen Meeresfrüchte? Dann probieren Sie unseren Thai-Nudelsalat mit Koriander, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen – Urlaubsfeeling garantiert!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 650 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Salatgurke
- 1
- Frühlingszwiebel
- 1 Bund
- Koriander
- 1
- Limette, unbehandelt
- 200 g
- Glasnudeln
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 EL
- Sojasauce
- 1 TL
- Fischsauce, asiatisch
- 200 g
- Garnelen
- 1 EL
- Rapsöl
- 1
- Sesamsamen, hell
Zubereitung
-
Die Gurke halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.
-
Glasnudeln in ein Sieb geben und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln für 3-5 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
-
Die lauwarmen Glasnudeln zusammen mit Sesam, Sojasoße, Fischsoße, Abrieb und Saft einer Limette sowie der Gurke und der Frühlingszwiebel in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
-
Die Garnelen mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.721 kj (32 %) |
Kalorien | 650 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 92 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 24 g |
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