Sie mögen Meeresfrüchte? Dann probieren Sie unseren Thai-Nudelsalat mit Koriander, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen – Urlaubsfeeling garantiert!

Thai-Nudelsalat mit Garnelen

Sie mögen Meeresfrüchte? Dann probieren Sie unseren Thai-Nudelsalat mit Koriander, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen – Urlaubsfeeling garantiert!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
650 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1
Salatgurke
1
Frühlingszwiebel
1 Bund
Koriander
1
Limette, unbehandelt
200 g
Glasnudeln
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
1 TL
Fischsauce, asiatisch
200 g
Garnelen
1 EL
Rapsöl
1
Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Die Gurke halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.

  2. Glasnudeln in ein Sieb geben und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln für 3-5 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  3. Die lauwarmen Glasnudeln zusammen mit Sesam, Sojasoße, Fischsoße, Abrieb und Saft einer Limette sowie der Gurke und der Frühlingszwiebel in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

  4. Die Garnelen mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.721 kj (32 %)
Kalorien 650 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 19 g
Eiweiß 24 g

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