Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste - ein würziger indischer Imbiss. Passt gut zu Naan-Brot oder einem Salat.

Tandoori-Putenspieße

Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste - ein würziger indischer Imbiss. Passt gut zu Naan-Brot oder einem Salat.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
63 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

15

300 g
Frühlingszwiebeln
500 g
Putenschnitzel
1 EL
Rapsöl
5 EL
Tandoori-Paste
150 g
Joghurt, fettarm
0,5
Zitronen
etwas
Oregano

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Stücke abschneiden und halbieren.

  2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Ein Stück Küchenpapier mit dem Öl beträufeln und die Holzspieße damit einreiben, damit sich das Fleisch leichter von den Spießen löst.

  3. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken.

  4. Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Saft der halben Zitrone verrühren und über die Putenspieße verteilen. Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten marinieren.

  5. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Marinade von den Spießen ein wenig abtropfen lassen und die Spieße auf ein Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Backofen braten und lauwarm servieren. Wenn gewünscht noch mit Oregano bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 264 kj (3 %)
Kalorien 63 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 2 g
Eiweiß 9 g

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