
Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo
Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 65 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 998 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Ei, Größe M
- 200 g
- Mehl
- 50 g
- Maisgrieß
- 0,5 Päckchen
- Backpulver
- 2 EL
- Tandoori-Gewürzpulver
- 250 ml
- Bier, alkoholfrei
- Salz
- Pfeffer
- 3
- Limetten, unbehandelt
- 600 g
- Kabeljaufilets
- Meersalzflocken
- 2
- Zwiebeln, rot
- Zucker
- 100 g
- Mayonnaise
- 4 Blätter
- Kopfsalate
- 1 Liter
- Öl, zum Frittieren
- 4
- Burger-Brötchen, Brioche
- 4 TL
- Butter
Zubereitung
-
Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen.
-
1 Limette heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben. Alle 3 Limetten auspressen. Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen.
-
Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.179 kj (50 %) |
Kalorien | 998 kcal (50 %) |
Kohlenhydrate | 81 g |
Fett | 59 g |
Eiweiß | 35 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten