Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
998 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Ei, Größe M
200 g
Mehl
50 g
Maisgrieß
0,5 Päckchen
Backpulver
2 EL
Tandoori-Gewürzpulver
250 ml
Bier, alkoholfrei
Salz
Pfeffer
3
Limetten, unbehandelt
600 g
Kabeljaufilets
Meersalzflocken
2
Zwiebeln, rot
Zucker
100 g
Mayonnaise
4 Blätter
Kopfsalate
1 Liter
Öl, zum Frittieren
4
Burger-Brötchen, Brioche
4 TL
Butter

Zubereitung

  1. Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen.

  2. 1 Limette heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben. Alle 3 Limetten auspressen. Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen.

  3. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.179 kj (50 %)
Kalorien 998 kcal (50 %)
Kohlenhydrate 81 g
Fett 59 g
Eiweiß 35 g

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