Probieren Sie unser Rezept für eine Suppe vom schwarzen Rettich mit mehligkochenden Kartoffeln und einem Schuss Weißwein mal aus – vegetarisch und lecker!

Suppe vom schwarzen Rettich

Probieren Sie unser Rezept für eine Suppe vom schwarzen Rettich mit mehligkochenden Kartoffeln und einem Schuss Weißwein mal aus – vegetarisch und lecker!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
356 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 46.

Zutaten

Portionen

4

Für die Suppe:

400 g
Kartoffeln, mehlig kochend
150 g
Rettich, schwarz
1
Knoblauchzehe
50 g
Zwiebeln
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
80 ml
Weißwein, trocken
700 ml
Gemüsefond
200 g
Schmelzkäse
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rettich schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin farblos anschwitzen, Kartoffeln und Rettich zugeben, kurz mitanschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen, das Ganze kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Fond angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Schmelzkäse zugeben und unter Rühren in der Suppe schmelzen, Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken. Den Schnittlauch einstreuen.

  3. Den Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Rettichstreifen darin portionsweise frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen.

  4. Die Suppe anrichten und mit den frittierten Rettichstreifen und den Schnittlauchspitzen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.491 kj (18 %)
Kalorien 356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 24 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte