
Sumach-Hähnchen
Dieses Tischgewürz wird auch "sizilianischer Zucker" genannt und ist in vielen orientalischen Ländern sehr beliebt: Probieren Sie unser Hähnchen in Sumach-Öl-Marinade mit Quinoa, Cocktailtomaten und Minze!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 420 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 120 g
- Quinoa
- Salz
- 600 g
- Hähnchenbrustfilets
- 1 TL
- Sumach
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund
- Petersilie
- 6 Stiele
- Koriandergrün
- 6 Stiele
- Minze
- 200 g
- Cocktailtomaten
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- Zitronensaft
Zubereitung
-
Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in ca. 3 flachere Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln und abgedeckt kalt stellen.
-
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Quinoa abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Kräutern, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Eventuell nachwürzen. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.758 kj (21 %) |
Kalorien | 420 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 40 g |
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