YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Süßkartoffel-Quinoa-Salat'.

Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

Datenschutz-Einstellungen

Süßkartoffel-Quinoa-Salat

Wir finden die Kombination aus Süßkartoffel, Quinoa, Babyspinat und Ricotta ist absoulte Weltklasse. Unbedingt einmal ausprobieren!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
597 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

100 g
Quinoa
250 ml
Gemüsebrühe
2
Süßkartoffeln
2 EL
Rapsöl
0,5 TL
Paprikapulver
1 Prise
Currypulver
2
Knoblauchzehen
100 g
Babyspinat
1 Bund
Petersilie
1
Stangensellerie
300 g
Trauben, rot
250 g
Ricotta
60 g
Paranüsse
1,5 EL
Tahin, Sesampaste

Für das Dressing:

4 EL
Traubensaft
4 EL
Balsamico Bianco
1 EL
Dijon-Senf
4 EL
Olivenöl
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfefferbeere, rosa

Zubereitung

  1. Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar abläuft. Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen, Quiona einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen und etwas auskühlen lassen.

  2. Süßkartoffeln gründlich waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch pellen, grob hacken und zu den Süßkartoffeln geben. Rapsöl mit einer Prise Salz, Paprikapulver und Currypulver verrühren und über die Süßkartoffeln träufeln. Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

  3. Baby Spinat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilie grob hacken. Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Trauben abzupfen und waschen. Ricotta grob zerteilen. Paranüsse zerhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  4. Für das Dressing Traubensaft, Balsamicoessig, Dijon-Senf und Olivenöl verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Quinoa, Süßkartoffeln, Baby Spinat, Petersilie, Sellerie und Trauben miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Tahin im feinen Strahl darüber geben. Zuletzt mit Ricotta und gerösteten Haselnüssen garnieren. Dressing darüber gießen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.500 kj (30 %)
Kalorien 597 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 37 g
Eiweiß 15 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Niklas Kaul ist Zehnkämpfer und im Laufen, Springen und Werfen Weltklasse. Wir sind gespannt, wie es ums Kochen steht und wie ihm sein Erfolgsrezept geschmeckt hat.

1. Warum ist Süßkartoffel deine Lieblingszutat?Weil Süßkartoffel so einfach mit vielen verschiedenen Zutaten kombinierbar ist und eine gute Grundlage für z.B. Salate oder Bowls bietet.

2. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt?Sehr gut. Es ist ein gesundes Gericht, bei dem einem nichts fehlt.

3. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport?Ich versuche mich so ausgewogen wie möglich zu ernähren und dabei viel frisch zu kochen. Wichtig ist mir dabei auch, saisonal zu kochen. Allerdings muss auch eine Pizza zwischendurch mal erlaubt sein.

Weitere Team D Erfolgsrezepte gibt es hier.

Ähnliche Rezepte