Deftig und lecker vom Grill: Gefüllte Süßkartoffeln mit Chorizo und Bacon-Mantel. Und dazu Marshmallows als besonders Highlight.

Süßkartoffel mit Chorizo

Deftig und lecker vom Grill: Gefüllte Süßkartoffeln mit Chorizo und Bacon-Mantel. Und dazu Marshmallows als besonders Highlight.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
695 kcal

Zutaten

Portionen

4

4
Süßkartoffeln, groß
200 g
Chorizos
1
Zitrone, unbehandelt
2
Chilischoten, rot
100 g
Mini Marshmallows
8 Scheiben
Bacon
1 Prise
Meersalz, grob

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel für ca. 15 min. in Salzwasser vorkochen und auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend schälen und quer halbieren, nun mit einem Kugelausstecher (oder scharfen Löffel) eine 2cm tiefe Mulde ausstechen.

  2. In der Zwischenzeit die Chorizo in 1 cm Würfel schneiden, die Chilischote fein hacken und von der Zitrone die Schale fein abreiben. Nun die Chorizo mit dem Zitronenabrieb und der Chili in die Kartoffel füllen.

  3. Das Ganze mit Marshmallows verschließen und zum Abschluss eine Scheibe Bacon darum wickeln.

  4. Nun die Süßkartoffelbomben auf den Grill geben und grillen bis der Speck schön knusprig ist und die Marshmallows karamellisiert.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.910 kj (35 %)
Kalorien 695 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 67 g
Fett 30 g
Eiweiß 32 g

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